SOMFY – LIGHT HOUSE

  • Lieu : Cluses (74)
  • Surface : SU 798 m2 (bâtiment)
  • Type de projet : Construction neuve du showroom de la marque SOMFY
  • Maître d’ouvrage : SOMFY
  • Équipe : Les Crayons (scénographie), L’atelier des cairns (paysage) / GLI SETEC (fluides, économie) / BATISERF (BET structure)

Somfy, dont le siège se situe à Cluses en Haute-Savoir (74) depuis les années 1970, est un leader international en ce qui concerne la motorisation et l’auto motorisation dans le secteur du bâtiment.

La création de la Light House, une plateforme d’innovation, en entrée de ville, c’est aussi :

  • Edifice d’un totem
  • Création d’un nouvel univers high tech
  • Une décomposition architecturale en trois éléments : l’enveloppe – une peau interactive – l’entre deux et le noyau – la black box